В "зеленом коридоре" легче получить направление, но не лечиться — экс-президент
Foto: DELFI

В Латвии "зеленый коридор" для онкопациентов не работает полноценно, поскольку облегчена система направлений, но не лечебный процесс, заявил в интервью LTV экс-президент Валдис Затлерс.

На вопрос о попытках пересмотреть систему финансирования здравоохранения Затлерс ответил критикой действий политиков: "Пока проведут ревизию реформы, пока подвергнут сомнению целесообразность разных конкурсов, ничего в самой медицине вперед двигаться не будет… Пациентов интересует только одно — когда я болен, я хочу найти врача, который меня вылечит", — отметил он.

С точки зрения экс-президента, есть существенные проблемы в трех университетских больницах, у которых должна быть ведущая роль в организации здравоохранения. Также экс-президент раскритиковал работу "зеленого коридора" в онкологии, потому что пациентам нередко приходится несколько недель ждать обследований.

Как ранее сообщал портал DELFI, в 2016 году в Латвии появился так называемый "зеленый коридор" для пациентов с самыми распространенными локализациями раковых опухолей. Он предусматривает, что пациент необходимые обследования может пройти за 10 дней и быстрее начать лечение.

Tags

LTV Валдис Затлерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form