В жилом доме в центре Риги рухнул потолок, спасатели эвакуировали 25 человек (дополнено)
Foto: LETA

В субботу вечером, 12 октября, в многоэтажном жилом доме на улице Лачплеша в Риге обрушился потолок. Из дома были эвакуированы 25 человек, информирует Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). Эвакуированные жильцы смогут вернуться только после детального обследования здания.

Вызов на место происшествия поступил в ГПСС в субботу в 17:46, сообщила представитель ГПСС Инта Палкавниеце. В жилом доме на улице Лачплеша на четвертом этаже обрушился потолок площадью около 30 квадратных метров.

Перед приездом спасателей два человека эвакуировались из дома самостоятельно, работники ГПСС эвакуировали из дома еще 25 человек. Спасатели обыскали обломки на четвертом этаже, чтобы убедиться, что под обломками не было людей.

На место происшествия прибыл эксперт строительного управления, который оценил состояние здания и возможность дальнейшего нахождения людей в доме.

В 20:27 работники ГПСС завершили работу на месте происшествия.

Как сообщает агентство LETA, инцидент произошел в кирпичном доме довоенной постройки, который находится в квартале между улицами Лачплеша, Спидолас, Краславас и Екабпилс. В воскресенье утром вход в здание был ограничен лентой, возле дома дежурят сотрудники муниципальной полиции.

Как рассказал представитель Рижской стройуправы Эдгарс Бутанс, в здании обрушилось межэтажное перекрытие между четвертым этажом и чердаком. Обрушение произошло над помещениями, которые не являются жилыми комнатами.

После того, как здание изучил представитель стройуправы, было принято решение о том, что эксплуатация здания временно приостанавливается, а вход в дом будет ограничен. Бутанс подтвердил, что были эвакуированы все жильцы дома.

Сейчас владельцам здания поручено провести техническое обследование здания, чтобы понять, в каком состоянии оно находится. Это означает, что владелец должен заказать экспертизу у независимого сертифицированного эксперта. Результаты экспертизы следует предоставить стройуправе, которая будет принимать решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Comment Form