В жилых домах Латвии разрешат устанавливать пандусы и подъемники без письменного разрешения соседей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о квартирной собственности, предусматривающие право хозяев квартир на проведение реконструкции мест общего пользования для обеспечения доступности среды без согласования с соседями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это допустимо в тех случаях, когда необходимо установить, например, подъемник или пандус в подъезде. При этом должны соблюдаться требования нормативных актов в сфере строительства.

Представитель подавшей поправки партии "Для развития/За!" Ласма Биндере пояснила, что в настоящее время для установки подъемника в подъезде многоквартирного дома человек с ограниченной подвижностью должен получить согласие по меньшей мере 75% собственников квартир.

Даже если человеку, который передвигается в инвалидной коляске, удается получить финансирование от самоуправления и разрешение от стройуправы, соседи часто не поддерживают строительство пандуса, считая, что он испортит фасад дома, отметила депутат Даце Рукшане-Шчипчинска.

Сейму еще предстоит рассмотреть эти поправки в последнем чтении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Даце Рукшане Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form