В живущей без мэра Дундаге все депутаты оппозиции решили сложить мандаты
Foto: Publicitātes foto

Все депутаты, представляющие оппозицию в самоуправлении думы Дундагского края, приняли решение сложить свои мандаты, сообщает LETA со ссылкой на представителя политического объединения "Будем работать вместе!" Андру Гриване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дундага живет без местного формального правления уже с января этого года, когда мэр края Алдис Фелтс и его заместитель Янис Мауриньш (оба — от партии "Нашим людям") покинули посты. Эта партия в думе располагает пятью из девяти депутатских мест, то есть может единолично принимать решения. В итоге "Нашим людям" не выбирает нового мэра, но и не дает оппозиции сделать это.

Оппозиция решила демонстративно отказаться от полномочий, так как они по сути не дают возможности как-либо влиять на ситуацию в самоуправлении. Другие кандидаты от партии "Будем работать вместе!" подписали бумаги о том, что не будут занимать освободившиеся места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дундага
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form