EPA-AFI

Согласно данным Агентства общественного здоровья (АОЗ), в зоне особого риска ВИЧ-инфицирования в Латвии находятся молодые девушки и женщины в возрасте от 15 до 24 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году существенно возросло количество случаев инфицирования ВИЧ через гетеросексуальный половой контакт (163 случая). Это более половины из общего числа зарегистрированных случаев заражения ВИЧ в стране.

По данным АОЗ, в 2008 году всего зафиксировано 358 таких случаев.

Начиная уже с 2001 года, снижается количество случаев инфицирования ВИЧ в среде наркоманов, однако наблюдается общая тенденция роста заражения путем половых гетеросексуальных контактов.

Чаще других инфицированию подвержены молодые девушки и женщины в возрасте от 15 до 24 лет. Специалисты отмечают, что это происходит из-за того, что люди принебрегают использованием контрацептивов.

Среди 358 человек, инфицированных в прошлом году, 163 гетеросексуала и 22 гомосексуалиста. Еще 100 человек из зараженных — жертвы инфицирования ВИЧ среди наркоманов. Еще в 65 случаях источник инфицирования не установлен.

Кроме того, АОЗ зарегистрировал восемь случаев заражения детей, родившихся у матерей с ВИЧ.

Больше всего новых случаев инфицирования ВИЧ отмечено в Риге, Рижском районе, Тукумсе, Юрмале, Елгаве, Лиепае, Олайне, Кулдиге и Огре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form