В зубоврачебном кабинете на улице Твайка в Риге во вторник умер 62-летний мужчина. Правда, на этот раз стоматологи не виноваты в его смерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель директора психиатрической больницы Луция Арая сказала, что несчастье произошло не в самом кабинете зубного врача, а рядом - в коридоре. Мужчине, который был посетителем больницы, внезапно стало плохо, и он упал.

Персонал больницы вызвал скорую помощь, но все усилия врачей были тщетны. Труп мужчины доставлен в центр судебно-медицинской экспертизы для выяснения причины смерти.

Последний известный случай смерти в зубоврачебном кабинете произошел в декабре прошлого года в Балви. В кабинете частнопрактикующего зубного врача Линды Богдановой (Путиловой) во время лечения зубов под общим наркозом пациент, 29-летний житель Гулбене Марис Н., от наркоза не очнулся.

После этого случая в Балви было возбуждено уголовное дело о неподобающем исполнении профессиональных обязанностей медперсоналом, но оно было прекращено, поскольку врачи не были непосредственно виновны в смерти пациента. Тем не менее, Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и экспертизы трудоспособности наложила на балвских врачей, включая анестезиолога, максимальное административное наказание - штраф в размере 150 латов на каждого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form