Вадим Баранник при поддержке оппозиции Рижской думы лишился поста вице-мэра
Foto: LETA

Рижская дума сегодня проголосовала за отставку Вадима Баранника с поста вице-мэра Риги, сообщает LETA. За его отставку проголосовали 40 депутатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За отставку Баранника голосовали все присутствующие депутаты "Согласия", "Честь служить Риге" (ЧСР) и оппозиционных партий. Шесть независимых депутатов не участвовали в голосовании.

Представители оппозиции указали, что "он никогда не подходил посту вице-мэра". Теперь оппозиция планирует созвать три внеочередных заседания подряд, но не принимать в них участие, таким образом, создавая основание для роспуска думы.

Юридически роспуск думы можно инициировать, если на трех заседаниях подряд не было кворума. В Рижской думе кворум составляет 31 депутата, в свою очередь, коалиция теперь имеет 28 голосов.

Ранее "Согласие" заявило, что не будет участвовать в заседаниях Рижской думы до тех пор, пока ЧСР не прекратит сотрудничество с Фракцией независимых депутатов и не поддержит отставку Баранника. ЧСР поддержало это требование. Сами независимые депутаты считают, что они неудобны правящей коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form