Foto: Veiss (DELFI)
Foto: DELFI

В ближайших планах Pasažieru vilciens (PV) — новые тарифы, скидки для многодетных, закупка современных поездов, в дополнение к реновированным перронам и станциям. Представители LDz Эдвинс Берзиньш и PV Эгонс Алерс рассказалb порталу Delfi, что, где и когда ждет пассажиров и кто за всю эту роскошь заплатит.

Увы, на сегодня аксиома: пассажирские перевозки — дело убыточное. Денег на этом не заработаешь, а государству приходится платить компенсации транспортным предприятиям, чтобы обеспечить мобильность жителям и разумный доход перевозчику. В 2014 году сумма компенсаций достигла 42,3 млн. евро, в 2015 прогнозируется 43,2 млн. По утверждению Эгона Алерса, "Латвия в этом смысле не уникальна. Подобная ситуация с общественным транспортом — во всем мире".

Заказ на перевозки дает и утверждает Совет общественного транспорта. От него зависят и будущие тарифы. Конечно, на ситуации с железнодорожным транспортом не может не отражаться и тот прискорбный факт, что число жителей в Латвии не увеличивается, а народ все больше сосредотачивается в Риге. В итоге, за годы независимости было закрыто четыре главных направления дизелей — Вентспилс, Эргли, Ипики и Ренге и порядка десяти менее значительных маршрутов.

Как сообщил Эгонс Алерс, на сегодня никаких планов по закрытию или сокращению железнодорожных маршрутов нет. Но нововведений в работе предприятия хватает. В том числе, PV очередной раз предпринимает попытку закупки новых электропоездов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas dzelzceļš железная дорога
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form