Вайдере: будет забавно, если Россия раскритикует Латвию за референдум
Foto: F64

Будет забавно, если Россия подвергнет Латвию критике за предстоящий языковой референдум, заявила в интервью Rietumu Radio евродепутат Инесе Вайдере ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если реакция России на попытки Латвии укрепить свою государственность и язык будет негативной, это было бы более, чем странно, учитывая последние заявления Путина по национальным вопросам. Ведь он призывает укреплять русский язык в России, многонациональной стране, и выступает за языковые проверки", — заявила Вайдере.

По мнению евродепутата, критика со стороны России в такой ситуации была бы "даже забавным применением двойных стандартов".

Вайдере также подчеркнула, что решение языковых вопросов является внутренним делом каждого государства.

В интервью Вайдере также с иронией отметила, что за семь лет работы в Европарламенте привыкла к самым странным заявлениям. Например, евродепутат Александр Мирский утверждает, что он много раз встречался с нынешним президентом ЕП Мартином Шульцем. "Хотелось бы знать, на каком языке они беседовали. Насколько мне известно, господин Мирский говорит только по-русски, а Шульц этим языком не владеет", — сказала Вайдере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский Инесе Вайдере Мартин Шульц Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form