Вайдере: для Ушакова отставка — козырь на выборах в Европарламент и удачный ореол мученика
Foto: F64

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере отреагировала на новость об отставке мэра Риги Нила Ушакова, выразив опасение, что министр среды и регионального развития Юрис Пуце своим решением может дать Ушакову козырь на предстоящих выборах в Европарламент.

"Если за отставкой не последует уголовный процесс, то будет успешно создан ореол мученика, который поможет заручиться успехом на выборах в ЕП. Шаг Юриса Пуце оправдан, если материалы будут переданы правоохранительным органам для возбуждения дела…", — написала в Twitter Вайдере.





Как сообщалось ранее, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова ("Согласие") от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы, свидетельствует информация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Распоряжение Пуце может быть обжаловано в административном районном суде в течение 30 дней со дня его публикации.

Сам Ушаков считает, что решение об отставке является абсолютно противозаконным. По его мнению, использованные в министерском распоряжении аргументы являются непрофессиональными, и в суде их можно будет опровергнуть.

"Абсолютно ясно, что обращусь в суд, и я абсолютно уверен, что в суде будут доказаны все незаконные действия, допущенные министром при подписании этого распоряжения", — сказал Ушаков.

Ушаков добавил, что обязанности мэра Риги будет исполнять нынешний вице-мэр Олег Буров ("Честь служить Риге").

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Inese Vaidere Twitter Европарламент Инесе Вайдере Нил Ушаков

Comment Form