Вайдере: Домбровскис как президент Еврокомиссии будет лучше Баррозу
Foto: LETA

То, что премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") упоминают в числе кандидатов на пост нового президента Еврокомиссии — огромная честь для страны, и каждый латыш должен этим гордиться. Об этом в интервью Rietumu Radio заявила депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю, что Домбровскис мог бы стать очень хорошим председателем Еврокомиссии. Тихонько хочется добавить, что он определенно был бы лучше, чем нынешний президент [Жозе Мануэль Баррозу]", — сказала депутат. Она отметила, что кандидатуру Домбровскиса поддерживает группа Народных партий Европы, которую она представляет.

"Поддержка нашей политической группы велика. Когда Домбровскис посетил нашу фракцию, чтобы рассказать о выбранном Латвией пути экономического развития и проблемах, депутаты приветствовали его такими бурными овациями, каких еще не было ни у одного из должностных лиц, выступавших перед нашей политической группой", — сказала Вайдере. Она считает, что Домбровскис мог бы стать и комиссаром ЕС, так как доказал, что умеет справляться с серьезными международными задачами.

Оценивая шансы латвийского премьера быть избранным на пост президента Еврокомиссии, Вайдере сказала: "Вполне вероятно, что в ситуации, когда большие страны не могут договориться о своем кандидате, они могут поддержать прекрасного профессионала из Латвии Валдиса Домбровскиса".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Инесе Вайдере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form