Вайдере: если отказаться от "Евровидения", останется только "Новая волна"
Foto: EPA/LETA

Латвия ни в коем случае не должна отказываться от участия в конкурсе "Евровидение", так как это реальная возможность находиться в европейском культурном пространстве, считает депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это уникальное мировое событие в сфере поп-музыки, за которым следят сотни миллионов. Это сближает европейские народы и помогает лучше познакомиться друг с другом. На этом форуме мы можем себя показать и напомнить о себе другим странам и народам Европы", — считает Вайдере.

Более того, если Латвия не будет участвовать в "Евровидении", местным зрителям придется смотреть лишь "Новую волну". "Ни для кого не секрет, что Латвию осознанно втягивают в российское культурное поле. В направлении Латвии ведется пропаганда под вывеской культуры. Конкурс "Новая волна" — одна из опор этой пропаганды, которая без привлечения внимания целенаправленно толкает Латвию обратно в зону постсоветского идеологического влияния", — заявила политик.

"Отказываясь от "Евровидения", мы отказываемся от Западной Европы в контексте массовой культуры. Если бы Латвия 50 лет не жила за "железным занавесом", то песни Раймонда Паулса обязательно победили бы на "Евровидении", и сегодня они звучали бы в доме любого западноевропейца", — добавила Вайдере.

Напомним, что в этом году Латвия не прошла в финал конкурса "Евровидение".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение Инесе Вайдере Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form