Вайдере: Латвия справилась не со всеми последствиями Второй мировой войны
Foto: AFI

Латвия еще не справилась со всеми последствиями Второй мировой войны, указала в четверг во время дискуссии на тему "Вторая мировая война в истории Европы" латвийский депутат Европарламента Инесе Вайдере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Многие, когда с территории Латвии была выведена советская армия, остались здесь. Этот вопрос до конца не решен. Поэтому у нас был референдум о русском как втором государственном языке, а также уже собрано 10 000 подписей за инициирование референдума по вопросу о гражданстве. Это бомба с фитилем, что свидетельствует, что мы не покончили со всеми последствиями Второй мировой войны", — сказала она.

Для разъяснения Европе того, что во время Второй мировой войны и после нее пережила Латвия, сделано много, но недостаточно, считает европарламентарий.

"В разъяснении истории мы добились многого, но многое еще не сделано, поэтому надо продолжать начатое", — сказала Вайдере, указав, что одним из средств, помогающих разъяснять другим государствам историю Латвии и то, что перенес народ, является фильм Эдвина Шноре Soviet story. "Этот фильм разъясняет ужасные события, которые странам, находившимся за "железным занавесом", трудно понять", — подчеркнула она.

По словам евродепутата, война не закончится до тех пор, пока не будут наказаны виновные и пострадавшие не получат компенсацию.

23 августа в Латвии отмечается День памяти жертв сталинизма и нацизма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инесе Вайдере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form