Вайдере: Линдермана не приглашали на конференцию о латышском языке
Foto: AFI

Депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство") выразила недоумение в связи с тем, что лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман планирует в Брюсселе посетить конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии?".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Вайдере в интервью Rietumu Radio, если человек приходит на мероприятие без приглашения, это "показывает его культурный уровень". Напомним, что Вайдере является организатором данного мероприятия.

По словам евродепутата, Линдерман, конечно, не был приглашен на конференцию. "Пусть она там находится, если только будут места", — добавила она, дав понять, что у незваного гостя не будет возможности публично выразить свое мнение о языковой политике в Латвии.

Отметим, что на конференции выступят в том числе бывший президент Европарламента Ежи Бузек, президент Европейской Народной партии Джозеф Даул, депутат Сейма Ина Друвиете ("Единство"), демограф Илмар Межс, автор документального фильма The Soviet Story Эдвин Шноре и специалист по протоколу Елена Екатериничева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Елена Екатериничева Илмар Межс Ина Друвиете Инесе Вайдере Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form