Вайдере: МИД плохо разъясняет, что происходит в Латвии
Foto: AFI

Министерство иностранных дел не используется все возможности, чтобы разъяснять партнерам ситуацию в Латвии, считает евродепутат Инесе Вайдере ("Единство").

Как заявила политик в интервью Latvijas Avīzei, ее огорчает недостаточная активность латвийских дипломатов. По словам Вайдере, 15 февраля она организует в Страсбуре конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии".

"Нередко меня огорчает, что нынешний МИД не использует все возможности для разъяснения ситуации в нашей стране и того, как она возникла. Как бы все объяснялось, да и стоит ли вообще обращать на все внимание… Думаю, что все-таки нужны обоснованные ответы", — сказала политик.

Вайдере также рассказала, что планирует встретиться с новым президентом Европарламента Мартином Шульцем и представить ему объективную картину событий в Латвии.

"Думаю, я знаю, где корни его высказываний о том, что ЦС оставили за бортом. В его политической группе есть депутат от Латвии — Мирский. Там работает также бывший сотрудник нашего МИД Мамедов. Я собираюсь оспорить информацию, которую ранее поставляли Шульцу. Теперь он — президент парламента и для него особенно важна корректная информация", — отметила евродепутат.

Tags

Инесе Вайдере

Comment Form