Вайдере: после сомнительной победы Путина отношение к России изменилось
Foto: RIA Novosti/Scanpix

После президентских выборов в России отношение к этой стране в Европе меняется, считает евродепутат Инесе Вайдере ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила Вайдере в интервью Rietumu Radio, многие европейские политики считают, что "нельзя продолжать старый бизнес". "Пора прекратить обниматься и фотографироваться с новым президентом РФ Владимиром Путиным, законность избрания которого вызывает большие сомнения", — пояснила она.

Вайдере также считает, что Россия не может быть стратегическим партнером ЕС, поскольку выборы президента и парламента проходили со значительными нарушениями. "Это совершенно новая ситуация для России, поэтому Путину нужна поддержка США и ЕС", — сказала она, подчеркнув, что многие россияне сомневаются в легитимности своего лидера.

При этом политик признала, что в отношении к России ЕС по-прежнему применяет двойные стандарты. "Правила, которые относят к маленькой стране, у которой нет существенных природных ресурсов, иногда не распространяются на страну, у которой такие ресурсы есть. Пока это проблема ЕС. Но проблемы существуют, чтобы их решать", — отметила Вайдере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form