Inese Vaidere
Foto: Publicitātes attēli

Появление "черного списка" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, само по себе — смешное явление, поскольку неясно, что именно включенные в него персоны могли бы делать в России. Говорить с российскими политиками не о чем, к тому же никто из европейцев даже не собирался туда ехать, сказала агентству LЕТА депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство").

Она пояснила, что в России можно говорить только с демократами, однако они и сами ездят в Европу. Также ей показалось интересным, что в список включены политики из стран Балтии, Швеции, Польши, но не Германии, представители которой многократно делали резкие заявления по поводу проводимой Россией политики. Это свидетельствует о политическом двуличии России и желании внести раскол в ряды европейских политиков.

В этой ситуации Вайдере больше всего жаль российский народ, который страдает от санкций и даже шпрот из Латвии больше не будет на столах россиян. Это игра отчаяния, полагает она.

Включение ее имени в список Вайдере не удивляет: она много лет подряд выступала против политики Кремля.

Как сообщалось, Россия в среду передала в посольства ЕС список лиц, которым запрещен въезд в РФ. По данным министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены имена 89 европейских политиков.

Среди них есть пять представителей Латвии: председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня ("Единство"), а также четыре депутата Европарламента от Латвии — Сандра Калниете ("Единство"), Инесе Вайдере ("Единство"), Артис Пабрикс ("Единство") и Роберт Зиле ("Национальное объединение"). Их имена обнаружила радиовещательная корпорация Финляндии "YLE", в распоряжении которой оказался документ.

Tags

Артис Пабрикс Европарламент Единство Инесе Вайдере Роберт Зиле Сандра Калниете Солвита Аболтиня

Comment Form