Вайдере возмущена газовым соглашением России и Австрии
Foto: LETA

Депутат Европарламента прошлого созыва Инесе Вайдере ("Единство") призвала еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера оценить новое соглашение "Газпром" (Россия) и OMV AG (Австрия) о строительстве газопровода "Южный поток".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вайдере, действия Австрии не согласованы с партнерами по Евросоюзу и, возможно, нарушают принципы создания внутреннего рынка энергетики ЕС. Дело в том, что совместный проект увеличит зависимость ЕС от России, которая использует энергетические ресурсы для оказания политического воздействия, предупредила она.

Вайдере призывает Эттингера оценить влияние "Южного потока" на стабильность поставок энергии в Европу. Она также отмечает, что ЕС следует заниматься диверсификацией путей поставок, развивая, например, газопровод "Набукко" из Центральной Азии.

В своем запросе евродепутат интересуется, как Еврокомиссия оценивает предложение Польши, чтобы все страны ЕС закупали энергию у третьих стран по единой цене. Такой подход, по ее мнению, будет способствовать формированию гармоничного внутреннего рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Инесе Вайдере Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form