Вайкуле: Латвия не сможет создать свое BBC
Foto: DELFI

Продюсер программ Panorama и "Актуальный вопрос" на телеканале LTV Инесе Вайкуле не верит в то, что в Латвии возможно создать общественное СМИ, аналогичное британскому BBC. Об этом она сказала в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не верю (что это возможно)… Нас тут два миллиона. Да и те делятся на латышей и русских. Рекламные деньги не покрывают все издержки", — сказала Вайкуле.

По ее словам, идея общественного СМИ обсуждается довольно давно, но на практике процесс почти не движется.

"Не так уж просто объединить два коллектива — Латвийского радио и Латвийского телевидения. Каждый все равно хочет придержать свои новости, чтобы ссылка была на ЛТВ или Латвийское радио… Трудно начать что-то делать", — сказала Вайкуле.

Журналист также не верит в то, что идея об обязательной плате с населения на содержание общественного СМИ получит поддержку. По ее мнению, в эпоху Интернета сложно кого-то обязать платить за просмотр конкретного телеканала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form