AFI

На презентации во Флоренции книги Il percorso di una Vita: Vaira Vīķe-Freiberga, Presidente della Lettonia президент Латвии отметила, что необходимо соблюдать баланс между патриотизмом и толерантностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Книга, которая выпущена в Италии, является переводом французской книги Надин Витолс-Диксоне Le Parcours d’une Vie : Vaira Vīķe-Freiberga, Présidente de Lettonie. В издание также включены значительные дополнения об истории Латвии.

"Самоотверженная любовь к своему народу и земле является высокой моральной ценностью. Но с другой стороны, как видно по истории XX века, национализм и выставление своей нации выше других, привели к преступлениям против человечества", — заявила Вайра Вике-Фрейберга.

Также она добавила, что глобализация и универсальность ценностей не повлияли на патриотизм, который и сегодня не утратил своей актуальности и важности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form