Сегодня президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в рамках мемориальных мероприятий в Польше встретилась с президентом России Владимиром Путиным и подарила ему книгу об истории Латвии XX века на русском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила LETA пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

Как сообщалось, в польском городе Краков сегодня проходит мемориальная церемония, посвященная 60-летию освобождения советскими войсками фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). В Краков прибыли главы и официальные делегации более 40 государств, в том числе президент России Владимир Путин, президент Германии Хорст Келер, президент Франции Жак Ширак, президент Израиля Моше Кацав и др.

По словам Розенберги, Вике-Фрейберга во время краткой беседы с Путиным подтвердила, что примет участие в праздновании 9 мая в Москве. В то же время она подчеркнула, что Латвии и России нужно продолжать диалог об истории, чтобы сблизиться в ее истолковании.

Путин поблагодарил президента Латвии за подарок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form