Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сдержанно высказывается о возможности своей деятельности в латвийской политике по окончании срока президентских полномочий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это такая бука, чтобы пугать детей и, может, озорных политиков", — сказала президент вчера в интервью передаче Латвийского телевидения "Первые лица государства", добавив, что "порой буки бывают очень полезны".

На вопрос, может ли она представить себя в латвийской политике и в дальнейшем, Вике-Фрейберга ответила: "Никогда не знаешь, что будет", и напомнила, что в своей прежней жизни никогда не была связана с политикой, однако в последние восемь лет в должности президента была тесно с ней связана и поняла, что политика "может быть достаточно увлекательной и интересной".

Отвечая на вопрос, может ли она представить себя в одной из нынешних политических партий, президент сказала: "С трудом. С большим трудом", а на вопрос о возможности создать новую политическую силу ответила: "Надо посмотреть".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form