Вайра Вике-Фрейберга
Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в субботу отбывает в Вашингтон для встречи с президентом США Джорждем Бушем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в пресс-службе президента, 17 февраля Вике-Фрейберга примет участие в американском дне президента, и вместе с Бушем выступит в Белом доме на мероприятии о гражданском и демократическом обществе.

В США президент проведет также переговоры о процессе ратификации договора о расширении НАТО и даст интервью ряду СМИ. В программе визита Вике-Фрейберги будет и встреча с сотрудниками Национальной галереи США, с которыми она планирует обсудить вопросы культурного сотрудничества. Одним из совместных латвийско-американских проектов в области культуры в этом году станет празднование столетия родившегося в Даугавпилсе известного американского художника Марка Родко.

В субботу, 15 февраля, президент прибудет в Вашингтон, а 16 февраля встретится с представителем комитета НАТО Ренди Шенеманом.

17 февраля предусмотрена двусторонняя встреча Вике-Фрейберги с Бушем. В этот же день президент Латвии встретится с профессором Збигневом Бжезинским.

Во вторник Вике-Фрейберга проведет встречу с бывшим заместителем госсекретаря США, президентом Института Брукинга Строубом Тэлботом, а также с семьей художника Родко и осмотрит его работы в Национальной галерее.

В среду, 19 февраля, Вике-Фрейберга вернется в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form