Вакцина от Covid-19 поступит в Латвию в январе, первыми прививку получат медики
Foto: DELFI

Производитель вакцины от Covid-19 AstraZeneca, с которым Латвия заключила договор о поставке этого препарата, сообщил, что первую партию страна получит в январе, а не в декабре, как изначально оговаривалось. Об этом журналистам рассказала глава Минздрава Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA, Винькеле не смогла назвать конкретную дату получения вакцин, так как со стороны производителя "пока что еще достаточно много неясностей".

Согласно планам правительства, бесплатную вакцину от Covid-19 по итогам договора с AstraZeneca получат порядка 800 000 латвийцев. Курс состоит из двух доз вакцины.

Вакцинация будет проходить постепенно, первыми прививку получат медработники, затем — клиенты и работники центров соцухода. После этого вакцинируют жителей старше 65 лет, людей с хроническими болезнями, работников оперативных служб и образовательных заведений. Данный подход основывается на рекомендациях Еврокомиссии и опыт других стран в борьбе с Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Илзе Винькеле Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form