Вакцинация буксует: в пятницу прививки от Covid-19 получили всего 483 человека
Foto: LETA

В пятницу темп вакцинации от Covid-19 в Латвии значительно замедлился — прививки получили всего 482 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все эти люди получили первую дозу вакцины.

В будние дни на этой неделе в среднем прививалось по 4000 человек в день. Минздрав надеется на центры массовой вакцинации, которые начнут свою работу сегодня.

В пятницу прививки делались в 22 учреждениях — в основном в практиках семейных врачей, а также в Veselibas centru apvienibа, Рижской 1-й больнице, Юрмальской больнице и Сигулдской больнице.

Вчера в основном использовались вакцины AstraZeneca и Moderna. Прививки получили люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди, медицинский персонал и работники центров социального ухода.

На сегодняшний день первую дозу вакцины от Covid-19 в Латвии получили 118 979 человек, обе дозы — 24 821 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Прививки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса