Вакцинация от Covid-19 по серьезным медпоказаниям будет обеспечиваться в приоритетном порядке
Foto: Shutterstock

Вакцинацию от Covid-19 пациентам, которым необходимы серьезные медицинские манипуляции, больницы будут обеспечивать в приоритетном порядке, свидетельствуют поправки к распоряжению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, которые вступают в силу сегодня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вакцинация пациентов, которым требуются серьезные медицинские манипуляции, в том числе сложные операции, будет проводится в медицинском учреждении по направлению врача.

В эту группу входят, например, онкологические пациенты до или во время химиотерапии, пациенты и доноры перед трансплантацией органов или стволовых клеток и пациенты, длительно находящиеся в стационарном медучреждении.

Эти пациенты будут проходить вакцинацию в приоритетном порядке по отношению к другим приоритетно вакцинируемым группам лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса