Вакцинация всех желающих должна начаться 3 мая
Foto: LETA

Вакцинация от Covid-19 всех членов общества без деления на приоритетные группы начнётся 3 мая, решило правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сначала заявил на заседании, что всеобщую вакцинацию планируется начать не позднее 10 мая, однако после дискуссии правительство решило начать её 3 мая.

До этого планируется открыть вакцинацию еще двух приоритетных групп — критически важных работников публичного сектора и экспортных предприятий, а также тех, кто в своей работе постоянно сталкивается с большим количеством людей — курьеров, работников торговли и т. п. Это произойдет предположительно 30 апреля.

На следующей неделе Латвия может получить 163 560 доз вакцин: 79 560 доз вакцины Pfizer/BioNTech, 64 800 доз AstraZeneca, 13 200 доз Moderna и 5000 доз Johnson&Johnson.

Центры массовой вакцинации теперь будут работать каждый день, а не только в выходные. Планируется открыть также ранее не использовавшиеся малые центры вакцинации в Кулдиге, Тукумсе, Мадоне, Бауске, Алуксне и Кекаве.

Ранее сообщалось, что во вторник, 27 апреля, начата вакцинация заключенных и бездомных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form