Вакцинацию следующих приоритетных групп начнут по достижении определенного показателя в предыдущей
Foto: Publicitātes foto

Последовательная вакцинация следующей приоритетной группы начнется после того, как охват вакцинации в предыдущей группе достигнет определенного процента, сказала глава Бюро вакцинации Эва Юхневича в эфире TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Юхневичи, сейчас эксперты работают над подробным планированием групп. Бюро будет действовать согласно их рекомендациям.

“Эти группы не будут закрытыми. Это значит, что по достижении какого-то процента начнут прививать следующую группу. Механика, по сути, такая, что вакцинация будет проходить попеременно”, - объяснила Юхневича.

Одна из важнейших ролей в процессе будет у семейных врачей. Бюро планирует встретиться с этой группой врачей, чтобы убедиться, что им хватит мощности и будет доступна разного рода поддержка.

На данный момент Бюро вакцинации не планирует разрешить жителям выбирать вакцину самим. Зато жители смогут выбрать время вакцинации и место.

Как уже сообщалось, Латвия до сих пор получила 33 825 доз вакцины от Covid-19. Большую часть составляют вакцины производства BioNTech/Pfizer. Производитель Moderna поставил пока только 3600 доз вакцины. Сейчас в ЕС разрешено использовать три вида вакцин, Латвия ждет поставки препарата производства AstraZeneca.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления