Вакцинированным вновь будут платить пособие по болезни с первого дня
Foto: Shutterstock

Сегодня, 13 января, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "О страховании материнства и болезни", которые предусматривают временное возобновление выплаты пособия по болезни из государственного бюджета с первого дня болезни лицам, имеющим действующий сертификат о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой порядок планируется до окончания объявленного в стране режима чрезвычайной ситуации — 28 февраля. Это коснется и тех, кто получил заключение о необходимости отложить вакцинацию.

В Министерстве благосостояния сообщили, что пособие по болезни будет выплачиваться из государственного бюджета с первого дня нетрудоспособности, если человеку выдан больничный B в связи с болезнью Covid-19 или нахождением на домашнем карантине.

Если человеку выдан листок нетрудоспособности в связи с острыми инфекциями верхних дыхательных путей, государство будет выплачивать пособие по болезни с первого дня нетрудоспособности до третьего дня нетрудоспособности, предусматривают поправки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.