Валдис Домбровскис: Латвия принимает исторический бюджет
Foto: F64

Бюджет следующего года для Латвии является историческим, подчеркнул в четверг, обращаясь к депутатам Сейма перед дебатами и голосованием по бюджету в первом чтении премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это первый бюджет, составленный в евро. Мы зафиксировали, что происходит, если стабильность лата ставится под сомнение или отдельные "умники" говорят о его девальвации — евро эти опасения устранит. Также бюджет 2014 года совпадает с началом нового планирования фондов ЕС и Национального плана развития Латвии. То есть, бюджетом 2014 года мы закладываем основу для развития государства на последующие семь лет", — пояснил он.

Бюджет 2014 года — первый бюджет, составленный с учетом требований фискальной дисциплины, и которым вводится среднесрочное планирование, указал Домбровскис.

"Фискальная дисциплина и развитие не являются взаимоисключающими измерениями. Именно благодаря дисциплине мы стали самой быстрорастущей экономикой в ЕС. В свою очередь, страны, жившие не по средствам — например, Испания и Греция, сейчас переживают кризис", — сказал он.

Премьер подчеркнул, что бюджет следующего года направлен на рост экономики, который ощутил бы каждый житель Латвии.

Дефицит госбюджета 2014 года предусмотрен в размере до 0,9% внутреннего валового продукта (ВВП), доходы консолидированного госбюджета прогнозируются в размере 7,004 млрд. евро, расходы — 7, 143 млрд. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2014 Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form