Валдис Затлерс впервые выступит с международной речью
Foto: AFI

В среду президент Валдис Затлерс поднимется на трибуну Генеральной ассамблеи Организации Объединенных наций (ООН), чтобы впервые выступить с международной речью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем выступлении глава государства намерен затронуть вопросы о реформе Совета безопасности ООН, деятельности Совета по правам человека и участии организации в миротворческих операциях.

Президент также будет говорить об ответственности международного сообщества за урегулирование ситуации в Ираке, Афганистане и Косово, сообщила порталу Delfi представитель Латвийского телевидения Мара Шетлере.

"Выступление президента станет сигналом о его готовности действовать не только на региональном и европейском уровне, но и смотреть шире, продолжая наработки Вайры Вике-Фрейберги", —считает посол Латвии в США Андрей Пилдегович.

Ранее министр иностранных дел Артис Пабрикс не исключил, что в Нью-Йорке Валдис Затлерс может в неформальной обстановке встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Выступление президента можно будет посмотреть по ЛТВ-1. Начало прямой трансляции — в 16:00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form