Valdis Zatlers
Foto: AFI

Госагентство Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) получило письмо от Государственной президентской канцелярии, в котором содержится просьба найти квартиру для президента Валдиса Затлерса, куда бы он мог вселиться по окончанию срока исполнения президентских полномочий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом отмечается, что Затлерсу нужна квартира, которая была бы равноценна тем, что были выделены прежним президентам Латвии — Гунтису Улманису и Вайре Вике-Фрейберге.

Как пояснила специалист по общественным связям VNĪ Дайга Лаукштейна, в нынешних экономических условиях госагентство усиленно изучает предложения на рынке недвижимости, которые отвечали бы соответствующим требованиям.

После этого список квартир будет подан на рассмотрение президентской канцелярии, которая и должна выбрать самый подходящий вариант. Это должно быть сделано не позднее второй половины июня этого года.

На данный момент Valsts nekustamie īpašumi не сообщает о стоимости будущей квартиры для президента.

В случае, если Затлерсу будет выделена такая же квартира, как и экс-президентам Вике-Фрейберге и Улманису, ее квадратура может составлять около 236 квадратных метров.
Напомним, что прежние президенты Латвии проживают в квартирах на улице Бривибас 38. Однако в этом здании больше нет свободной жилплощади.

Как уже ранее сообщал портал Delfi, после выхода на пенсию президент Валдис Затлерс хотел бы получить в свое распоряжение квартиру не в Вецриге, а в "тихом центре" столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form