Сегодня с утра на Вантовом мосту, а конкретно на эстакаде над каналом Зунда, автоводители увидят нечто — Х-образный реверсивный светофор. И это — не первоапрельская шутка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что с сегодняшнего дня начинается реконструкция эстакады над каналом Зунда, из-за чего может существенно замедлиться движение по Вантовому мосту.

До 1 октября по эстакаде можно будет ехать по трем полосам, причем направление движения по одной полосе будет постоянно меняться и регулироваться при помощи реверсивного светофора.

С 7 утра до 14 часов дня две полосы будут открыты в сторону центра, а после 14 часов до 7 утра — две полосы, наоборот, из центра в Пардаугаву.

Кстати, выезд на эстакаду Зунда с Кипсалы в сторону Юрмалы будет закрыт. Движение будет разрешено только оперативному и общественному транспорту. На улицу Калнциема можно будет попасть, только доехав до улицы Даугавгривас, на ней же развернуться и уже по другой стороне улицы Даугавгривас выбраться на юрмальское направление.

Также будет закрыт выезд на эстакаду для тех, кто едет в центр из Болдераи по улице Даугавгривас через Вантовый мост. Они смогут ехать по Ранькя дамбис, потом свернуть на Баласта дамбис и мимо "Солнечного камня" выбраться на Вантовый мост.

Во время ремонтных работ также предвидится изменение в движении автобусов №№ 13, 13а. В этот период автобусы будут ходить из Клейсты в сторону центра по маршруту до улицы Даугавгривас, потом по улицам Кулдигас, Слокас, Кр. Валдемара, далее — по привычному маршруту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form