Ванты моста покрыли специальной краской для защиты от "восхождений"
Foto: F64

В субботу ванты Вантового моста были покрыты специальной скользкой краской, чтобы предотвратить попытки "восхождения" на него, пишет электронная версия газеты Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, решение покрыть мост специальной краской было принято по поручению мэра столицы Нила Ушакова осенью прошлого года, когда на пилон Вантового моста взобрался психически неуравновешенный 21-летний юноша. Из-за его выходки мост на несколько часов был перекрыт, что почти полностью парализовало движение транспорта в городе.

Департамент сообщения рассматривал различные варианты защиты моста — установку ограждений, обмотку вант колючей проволокой и другие, но самым подходящим счел покрытие вант специальной защитной краской, которая образует на вантах толстый, скользкий и невысыхающий слой, сохраняющий свои свойства также при высокой и низкой температурах.

Этот способ ограждения вант моста от попыток залезть на него будет также сравнительно дешевым и обойдется в 1438 латов.

Отметим, что схожее покрытие применяется и в других городах, в том числе, в Сан-Франциско на мосту "Золотые ворота".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form