VARAM: Ушаков солгал насчет льгот на проезд в Сигулде
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") распространяет ложные сведения о правилах льготного проезда пассажиров в общественном транспорте Сигулды. Об этом порталу Delfi заявила представитель Министерства регионального развития (VARAM) Кристине Баршевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что 7 января Ушаков заявил, будто VARAM дало положительное заключение по правилам Сигулдской думы, предусматривающим льготы на проезд для пассажиров, которые задекларировали место жительства на территории самоуправления.

Как заявила Баршевска, министерство получило принятые правила лишь 27 декабря. В данный момент VARAM оценивает их правомерность. Никакого заключения на этот счет пока не было, а вероятный ответ ожидается до 27 января.

В министерстве подчеркнули, что правила льготного проезда для местных в Сигулде сейчас не действуют, речь идет только о проекте.

В конце декабря Министерство регионального развития заявило, что дифференцирование цены на проезд в Риге является "нарушением принципа равноправия — базового элемента прав человека". Учреждение также указывает, что повышение платы за проезд сразу на 60% — это беспрецедентный случай. При этом Rīgas Satiksmе в 2014 году получит дотации в размере 59 млн. латов, что превышает общий бюджет таких городов как Даугавпилс и Лиепая. Министерство настаивает, что Рижская дума должна пересмотреть дискриминационный проект. Спорные правила так и не вступили в силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form