VARAM ждет, когда Рижская дума пришлет новые правила вывоза мусора на согласование
Foto: LETA

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) собирается как можно скорее оценить новые правила Рижской думы по вывозу мусора, сообщает агентство LETA. От того, как Рижская дума справиться с вопросом вывоза мусора в столице зависит её дальнейшая судьба. Если VARAM останется недовольно, то министр может распустить Рижскую думу.

По словам министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, в понедельник ведомство еще не получило новые правила на согласование. Он собирается попросить ответственных должностных лиц оценить эти правила раньше, чем предписано законом — за две недели.

"Возможно, мы это сделаем уже на этой неделе, если своевременно получим правила", — сказал Пуце.

Он указал, что были случаи, когда министерство получало нормативные акты пять или шесть дней спустя.

Сегодня представители Рижской думы сообщили, что новые правила вывоза мусора вступят в силу в среду. Первый раз правила были приняты 30 октября, но VARAM отказалось их согласовывать, выслав 43 уточнения. В новой редакции частично приняты во внимание претензии VARAM, ее также необходимо согласовать. В думе сказали, что если министерство скажет, что и новые правила не соответствуют закону, то в ее распоряжении есть и другие механизмы действия.

В Рижской думе не видят основания продлевать чрезвычайную ситуацию в городе и распускать думу из-за мусора. Там считают, что кризис миновал и рижанам будет обеспечена непрерывная услуга.

Tags

Юрис Пуце VARAM Рижская дума

Comment Form