Вашкевич: неверные реформы в СГД выгодны мафии
Foto: F64

Объединение Финансовой полиции и Криминального управления таможни в условиях кризиса выгодно организованной преступности, считает заместитель главы Службы госдоходов Владимир Вашкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что Вашкевич в прошлом году возглавил рабочую группу по созданию плана реорганизации СГД. Этот документ, в отличие от плана Минфина, не предусматривает объединение двух структур.

По словам Вашкевича, эксперты Международного валютного фонда, с которыми он общался, против радикальных реформ в отношении двух упомянутых структур.

Криминальное управление таможни глубоко интегрировано в систему таможни, его нельзя просто вырвать оттуда и объединить с Финансовой полицией, настаивает Вашкевич. Неправильные реформы ослабят СГД, что выгодно только преступникам, считает он.

Как уже писал портал Delfi, между Минфином и Службой госдоходов возникли разногласия из-за разного видения реорганизации СГД. Генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс обеспокоен тем, что реорганизацию учреждения готовят не эксперты, а политики.

По словам Яканса, специалисты СГД полгода работали над соответствующим планом, который лучше плана, подготовленного Министерством финансов.

В свою очередь, министр финансов Эйнарс Репше (JL) считает, что в Службе госдоходов должны работать люди с безупречной репутацией. Таким будет одно из требований к начальнику новой структуры, которая появится в результате объединения Финансовой полиции и Криминального управления таможни.

По словам политика, он недоволен тем, что в СГД продолжают работать люди, чьи имена фигурируют в различных уголовных процессах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form