Foto:AFI

Начальник криминального управления таможни Службы государственных доходов (СГД) Владимир Вашкевич признан подозреваемым в связи с предоставлением неверных данных в декларации должностного лица и незаконным участием в имущественных сделках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель отдела общественных отношений Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Диана Курпниеце, полученная в ходе расследования информация дает достаточные основания считать, что Вашкевич не соблюдал требования закона о предотвращении конфликта интересов и правила Кабинета министров, участвуя в период с 2002 по 2007 год в имущественных сделках, что ему воспрещено в связи со служебным положением, а также предоставил в декларации недостоверные сведения.

Решение о применении статуса подозреваемого по ч.1 ст. 326 и ч.2. ст.219 Уголовного закона было принято еще 26 мая, а вчера, 8 июля, Вашкевич с ним ознакомился. В качестве меры пресечения к начальнику криминального управления таможни применен запрет на выезд из страны и извещение об адресе корреспонденции.

После появления в СМИ информации о нарушениях в декларации Вашкевича глава Министерства финансов Атис Слактерис потребовал у руководства СГД проанализировать деятельность начальника криминального управления таможни.

Сам Вашкевич сегодня в интервью газете "Телеграф" заявил, что "бюро просто необходимо оправдать слежку, прослушку меня, моих друзей и даже дочерей. На протяжении четырех лет на мое преследование из оперативных расходов были потрачены сотни тысяч латов… Но найдены только нарушения в декларации".

"Я считаю, что БПБК вышло в лобовую атаку на меня по одной причине: если будут доведены до суда уголовные процессы по покушениям на меня, то в этом случае вскроется связь работников БПБК с уголовниками", заявил Вашкевич, добавив, что будет бороться до конца, чтобы "вывести на чистую воду тех людей в БПБК и их друзей из уголовного мира, которые путают свой карман с государственным", указал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form