Foto:AFI

Генеральная прокуратура отклонила жалобу руководителя Таможенного криминального управления при СГД Владимира Вашкевича на решение Бюро по защите Сатверсме отказать ему в доступе к государственной тайне, сообщила в субботу газета "Latvijas Avīze".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

 В статье указывается, что в связи с этим решением Вашкевичу больше некуда жаловаться и, по закону, свой пост ему придется оставить.

Пресс-секретарь Бюро по защите Сатверсме Ивета Маура в интервью газете сообщила, что " в соответствии с действующим законодательством решение директора Бюро можно оспорить в генеральной прокуратуре, чье решение является окончательным и оспариванию не подлежит".

Представитель пресс центра генеральной прокуратуры Андрейс Васкс признал: "11 сентября прокуратура выслала ответ на жалобу, внесенную Вашкевичем". Васкс отказался обнародовать содержание жалобы, а также то, был ли ответ на жалобы выслан и по месту работы Вашкевича — в СГД.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) признало Вашкевича подозреваемым в связи с предоставлением неверных данных в декларации должностного лица и незаконным участием в имущественных сделках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form