Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста
Foto: LETA

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки — Саркандаугавского моста, сообщили агентству LETA в департаменте сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы планируется завершить в 2022 году, строительство путепровода существенно сократит пробки на магистральных улицах Саркандаугавы и около железнодорожного переезда Рига-Скулте.

"Строительство путепровода Рига-Скулте — один из важнейших объектов развития инфраструктуры в столице за последние годы. Путепровод существенно уменьшит транспортный поток на железнодорожных переездах Саркандаугавы, улучшит для жителей окрестностей возможности передвижения и безопасность движения, а также в долгосрочной перспективе будет способствовать развитию всеобъемлющей и интегрированной инфраструктуры дорожного движения и перенаправлению потоков транзитных грузов из центра города и Саркандаугавы", — подчеркнул директор департамента Виталий Рейнбах.

В этом строительном сезоне планируется вбить 1200 железобетонных свай путепровода. Общая длина путепровода составит неполный километр — 770 метров, на нем будет четыре полосы движения. Путепровод соединит проспект Виестурса с улицей Твайка.

В ходе реализации проекта будут приведены в порядок все прилегающие перекрестки и подъездные пути. Также проект предусматривает улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры — на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции "Мангали" будет построена велодорожка. Один из главных плюсов проекта состоит в том, что будут перенаправлены потоки транзитных грузов из центра города.

Строительство путепровода Рига-Скулте на Саркандаугаве ведет объединение "OTC", в которое входят три строительные компании — ООО "Binders", AО "LNK Industries" и AО "Latvijas tilti".

Планируемая стоимость путепровода — 45,4 млн евро, без налога на добавленную стоимость — 35,11 млн евро. Финансирование из Фонда сплочения Евросоюза на этот проект составит 27,15 млн евро, дотация из государственного бюджета — 1 млн евро, а остальная сумма будет покрыта из средств самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders Аэропорт "Рига" Евросоюз Рига Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form