Вблизи вод Латвии пролетели пять самолетов ВВС России
Foto: AFP/Scanpix

Вблизи латвийских территориальных вод в пятницу днем были замечены пять российских самолетов, для идентификации которых в воздух поднялись натовские патрульные самолеты, свидетельствует информация в Twitter на страничке Национальных вооруженных сил Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неопознанные самолеты летели над нейтральными водами Балтийского моря без согласованного плана, их автоответчик не работал. Диспетчерам гражданской авиации не удалось установить радиосвязь с этими самолетами, поэтому информация о них была передана военному контролю за воздушным пространством.

Для визуальной идентификации неопознанных самолетов с литовской военной авиабазы в Шауляе в воздух были подняты патрульные самолеты F-15C, определившие, что это были самолеты российских ВВС: один транспортный Ан-12, два истребителя Су-24 и два Су-27.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form