Стоимость полностью сгоревшей эстрады в парке Аркадии, построенной в 1927 году, составляла примерно 7,8 тысячи латов. Возможно, ее подожгли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последний раз ремонт эстрады проводился в 1994 году, когда у нее было обновлена обшивка из досок и сделана крыша. В последние годы никаких мероприятий на эстраде парка Аркадия не проводились.

По данным инвентаризации, начальная стоимость эстрады в парке Аркадии указана в 17 тысяч латов. После осмотра в понедельник места пожара директор предприятия самоуправления "Рижские сады и парки" Агнис Калнказинс заключил, что причиной пожара на эстраде, наиболее вероятно, было "хулиганство или вандализм", но вряд ли произошел умышленный поджог.

Калнказинс и директор департамента имуществ Рижской думы Валдис Смилтениекс в понедельник договорились, что развалины сгоревшей эстрады нужно разобрать по возможности быстрее, поскольку они опасны. По словам Калнказинса, работы по приведению места в порядок начнутся в понедельник, или, самое позднее, во вторник. Позднее, возможно, эстрада будет восстановлена, если найдутся инвесторы, которые пожелают восстановить историческое место в парке Аркадия.

Пожар на эстраде и в домике за ней возник около четырех часов утра, и в тушении принимали участие шесть пожарных машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form