LETA
Foto: LETA

Вдова скончавшегося в декабре прошлого года предпринимателя Валерия Малыгина Элина Малыгина решила потребовать причитающуюся ей неотклоняемую долю наследства, сообщил адвокат Малыгиной Мартиньш Книпшис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что в оглашенном 16 января завещании главы Olainfarm были упомянуты три его дочери, две из которых совершеннолетние, а вдова не упоминалась. Адвокат подчеркнул, что зачитанное завещание было составлено в то время, когда пара еще не поженилась. Но у Элины Малыгиной есть право претендовать на неотклоняемую долю наследства.

Затребовать свою долю вдова может сейчас, но процесс раздела наследства начнется после того, как окончится срок обращения кредиторов и других лиц, имеющих право на наследство, то есть после 13 апреля этого года.

Книпсис пояснил, что после этой даты станет известен размер оставленного предпринимателем наследства, о разделе которого будет заключено соглашение между наследниками. По закону Малыгина может претендовать на одну восьмую часть наследства, которую можно взять деньгами. Если же кто-то из наследников не согласится с разделом имущества, вдова сможет затребовать свою долю через суд.

Как сообщает "Delfi Izklaidei", после смерти Малыгина вдова не контактирует с остальной семьей предпринимателя, и ей пришлось покинуть его дом в Юрмале. На похороны ее не позвали. Завещание Малыгин составил в феврале 2016 года. Свадьба бизнесмена с актрисой театра "Дайлес" и художницей Элиной Дзелме состоялась через восемь месяцев, но Малыгин завещания не изменил, хотя, как писало издание "Vakara Ziņas", собирался это сделать, и доминирующей наследницей должна была стать новая жена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Olainfarm Валерий Малыгин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form