Хорошая погода побудила многих жителей отправиться загорать на море. Те, кто поехал в Вецаки, потом пожалели о своем выборе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Добираться до пляжа пришлось с трудом. Главную улицу до сих пор не привели в порядок.

Ремонт дороги от железнодорожной станции Вецаки к морю начали еще в прошлом году. Тогда улицу Плудмалес "украшали" многочисленные ямы, которые терпеливо преодолевали местные жители и гости города. А другого пути не было. Ведь именно на этой улице открылись продовольственные магазины и кафе. Ямы засыпали щебенкой только к концу прошлого лета. Казалось бы, дело за малым — положить асфальт. Как же были удивлены отдыхающие, когда, приехав почти через год, увидели, что ремонтные работы не сдвинулись с места.

- Открыть пляжный сезон решила в Вецаки, — рассказывает наша постоянная читательница Лариса. — Когда же увидела до сих не приведенную в порядок улицу, очень пожалела, что не поехала в Майори. Колонна отдыхающих, сойдя с электрички, всю дорогу до моря возмущалась. Девушки еле шли по щебенке в летних босоножках.

Еще одно огорчение ждало впереди. На пляже не оказалось ни одного киоска или хотя бы "зонтика", где бы продавали мороженое и воду. Многие отдыхающие стали возвращаться к магазинам возле станции все по той же щебенке. Желание идти обратно на пляж у многих пропало.

"Час" связался с исполнительной дирекцией Зиемельского района, куда уже несколько лет входят Вецаки, и спросил, почему до сих пор не приведена в порядок курортная зона.

- Здесь проводятся ремонтные работы по замене и проведению системы водоснабжения и канализации, а также газовой магистрали. Работу задерживает проведение газоснабжения, — объяснила заместитель директора администрации Зиемельского района Вита Анчевска. — Ответственные за ремонт данного участка "Ригас уденс", Дорожное управление и Департамент сообщения Рижской думы, приняли решение положить временный асфальт, который начнут делать уже во второй половине июня.

А до этого времени отдыхающие будут ковылять по ямам-канавам с сумками с водой, захваченной из Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form