foto: Johny

Вечером, в День Лачплесиса у стен Рижского дворца собрались несколько тысяч людей, чтобы светом свечей почтить память павших в борьбе за независимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Люди приходили ко дворцу со свечами и с факелами в руках, а также латвийскими флагами.

Смотреть фотоальбом

На набережной 11 ноября построили сцену, где в честь борцов за независимость исполнялись латышские песни. Зажечь свою свечу у стен Рижского замка приехал и президент Латвии Валдис Затлерс.

Напомним, что днем 11 ноября в Риге у памятника Свободы прошла торжественная церемония смены караула и парад Рижского гарнизона, на который собрались около 2 000 человек. Президент Латвии Валдис Затлерс, обращаясь с речью к собравшимся, указал, что испытывает гордость и удовлетворение положительными переменами, происходящими в Национальных вооруженных силах Латвии.

День Лачплесиса отмечается в честь событий 11 ноября 1919 года, когда молодая латвийская армия сумела отразить нападение на Ригу войск Бермонта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form