Департаменту сообщения Рижской думы поручено изучить возможность организации паромного сообщения между Вецмилгрависом и Болдераей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал "Вечерней Риге" пресс-секретарь департамента Янис Вахерс, сообщение по суше между двумя удаленными районами города занимает часа полтора, а по воде этот отрезок преодолевается минут за двадцать.

В начале девяностых между Вецмилгрависом и Болдераей ходил катер, однако он перевозил лишь пассажиров. Паромная линия позаботилась бы и о грузовом, и легковом транспорте.

По словам Вахерса, если найдутся инвесторы, Рижская дума тоже могла принять долевое участие в организации такой линии. "Купить паром для местного сообщения значительно проще, чем для той же линии Рига — Стокгольм. Были бы деньги", — резюмировал Вахерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form