Эта публикация родилась после весьма эмоционального письма читательницы. Женщина жаловалась, что не может пройти вечером по Старому городу без унизительных домогательств со стороны иностранных гостей. Те, мол, всю Ригу оценивают как сплошной квартал красных фонарей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Час" прогулялся по вечернему городу и убедился, что такое явление существует, а поведению иностранцев есть разумное объяснение: интим-клубов в Старой Риге в последнее время развелось совершенно немыслимое количество.

Семь часов вечера — это только для обыкновенных людей конец рабочего дня. А для стриптиз-баров трудовые часы только начинаются. Разгораются красным неоновым светом вывески, внутри зажигается приглушенный свет, и симпатичные девушки со всех концов города, а то и страны, стекаются к местам платного разврата. Мы встречаемся ненадолго: мы с работы, они — наоборот.

До того момента, пока мы не принялись считать стриптиз-бары, мы и не подозревали, сколько их на наш небольшой Старый город. Думали, два, ну три. Оказалось — более десятка стриптиз-баров плюс гостиницы, где находит приют продажная любовь.

"Девушка, можно вас угостить?"

Одно из самых приметных мест находится на улице Калькю, в двух шагах от Рижской думы. Раньше там прямо в витринах отплясывали обнаженные барышни. Сейчас стекла затемнены. Только над входом красным светом мерцает название заведения.

Надпись такая размытая, как будто смотрящий на нее уже выпил. Пользуются ли услугами этого заведения депутаты, неизвестно (зарплата, в принципе, позволяет), но вот кого всегда множество у дверей — это иностранцев. Они, бедолаги, сразу не разбирают, где тут у нас дума, где бордель, вот и пристают к кому не попадя.

- Герл! Герл! Вотс юоур нейм?

Женщина в шубе шарахается от полупьяной толпы иностранцев на другую сторону дороги. На первый взгляд, женщине за сорок, и одета она дорого и прилично. И как это ее спутали с "юной рижанкой, желающей познакомиться с иностранцем", как описывают путан каталоги эротических развлечений? Логика иностранцев проста — в районе красных фонарей приличные дамы не ходят.

Вы скажете с возмущением: какой же это район борделей? Может, даже захотите сказать, что Старая Рига — это бизнес-центр, место, где работают крупные бизнесмены и политики. И ошибетесь. Все это, конечно, тоже расположено тут, но… В последнее время совсем другие заведения олицетворяют его облик. Тут и там стриптиз-бары, в которых можно не только посмотреть на красавиц, но и пощупать, и в полной мере овладеть — знай только башляй! Владельцы этих заведений, конечно, утверждают обратное, но внутри совершенно официально можно получить эротический массаж или пригласить девушку сопровождать себя. Это называется "эскорт-сервис".

У большинства девушек из эскорт-сервиса образования нет. За "эскорт" — 80 латов за час плюс полчаса девушке на перемещение до гостиничного номера, где она будет "эскортировать" клиента. То, что это обыкновенная проституция, ни для кого не секрет. Но официально вы платите не за секс с девушкой, а за возможность быть с ней рядом.

Вы не согласны? Тогда представьте: вы берете такую Клаву на два часа (160 латов) для похода в театр (два билета — 3 лата) и гордо сидите с этой красоткой в окружении одиноких, интеллигентных и тоже весьма симпатичных барышень, которые с удовольствием пообщаются с вами за бесплатно, даже если вы просто к ним в кафе подсядете. Абсурд? Конечно, абсурд!

Что касается массажа, то тут система еще смешнее. В профессиональных салонах эротического массажа с вас возьмут 25-35 латов за час. В Старой Риге в стриптиз-баре цена эротического массажа — 80 латов за полчаса. Но можно взять массаж на пятнадцать минут за 40 латов, и даже на семь минут за 20 латов. Интересный массаж за 7 минут и за 20 латов!

Чиновники в кольце борделей

Бордели, простите, стриптиз-бары, на виду — только в окрестностях Рижской думы их три: на ул. Калькю, на ул. Краму, в подвальчике рядом с церковью Петра. Есть стриптиз-клуб на ул. Вагнера, улице, названной в честь великого композитора, который служил два года в Риге капельмейстером и так зажигал, в том числе и с девочками, что был вынужден бежать от кредиторов. Есть на ул. Театра, неподалеку от гостиницы "Де Роме".

В самой гостинице тоже есть шикарный стриптиз-клуб с мировым именем. В общем, через каждые сто метров в Старом городе находится заведение для раскрепощенных девиц и желающих праздника мужчин.

Сотрудница одного из клубов рассказала "Часу", что сейчас, зимой, в мертвый сезон, за ночь в клубе бывает от сорока до пятидесяти клиентов. Летом эта цифра вырастает вчетверо, то есть 100-200 человек за ночь в одном клубе. А чтобы люди не прошли мимо этих центров наслаждения, на улицах мерзнут юноши с плакатами на шее, зазывающими посетить какое-нибудь из заведений.

- Прекрасные девушки, прекрасные! — уверяет юноша, притоптывая на морозе. — Первая выпивка бесплатная, обязательно надо сходить!

Дальше выясняется, что вход платный — десять латов. Но зато мы можем пройти по одному флаеру вдвоем, причем выпивка будет каждому. Какая выпивка? Ну, либо рюмка водки, либо маленький стаканчик пива. Повторное пиво уже будет стоить три лата. Если девушка понравится, то с нею сами договаривайтесь. Как обычно с ними договариваются? Ну, латов на 50-80. Правда, перед тем как у вас будет возможность договориться с девушкой, их принято угощать. И тут главное (советуют юноши с эротическими плакатами) посмотреть в меню. Потому что цены иногда очень сильно кусаются. Может статься, что и не расплатитесь.

Голый развод

В стриптиз-баре пустынно. Восемь часов вечера — рабочая ночь еще не началась. Мы — единственные клиенты. У столба сидит одетая девушка, при нашем появлении она начинает танцевать. Это девушка gou-gou — она не раздевается на сцене, просто танцует. Пока мы снимаем куртки, усаживаемся, пьем пиво, ничего особенного не происходит, если не считать мгновенной оценки нас всем обслуживающим персоналом. Оценка явно не в нашу пользу.

Потом на сцену выходит девица в крайне эротичном наряде. Эта уже танцует стриптиз, раздеваясь до трусиков. Прямо скажем, хореография на уровне дискотеки. Хотя обнаженная грудь и профессионально раздвинутые во время танца ноги навевают эротичные мысли.

Еще через танец стриптизерша подходит к нашему столику и спрашивает разрешения присесть. Мы спрашиваем, чем ее угостить, она выбирает коктейль. Мы спрашиваем, сколько это стоит. 22 лата! Мы предлагаем ей что-нибудь подешевле. Тогда она заказывает половинный коктейль. Он, ясное дело, стоит 11,50. Наш престиж скатывается ниже плинтуса.

Через силу выполняя профессиональный долг, стриптизерша разговаривает с нами, мы со своей стороны занимаемся тем же самым. Разговор получается довольно скучный и пустой. Что ей в нас, безденежных и оттого безнадежных? И что нам в ней, дорогой, красивой и неинтересной? Да, девушка может станцевать индивидуальный танец. А вот эротический массаж делать не хочет.

- Если вы хотите чего-то большего, то лучше приходите еще, ведь нам нужно познакомиться поближе, а с первого раза это не бывает, — говорит она нам.

И мы уходим, облегченно вздохнув. Денег на повторный визит нам откровенно жалко. Пусть уж иностранцы развлекаются…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form