AFP/Scanpix

Вчера в Нью-Йорке состоялась неофициальная встреча министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса с российским коллегой Сергеем Лавровым. Стороны обсуждали вопрос о возможном визите главы российского внешнеполитического ведомства в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, Пабрикс в интервью агентству LETA отметил, что "мы не можем исключить такого визита". Министр также напомнил, что Латвия и Россия должны обменяться ратификационными грамотами по пограничному договору.

Впрочем, Пабрикс не уточнил, удалось ли ему договориться с Лавровым о времени, месте и уровне обмена ратификационными грамотами.

Напомним, что 19 сентября верхняя палата российского парламента — Совет Федерации — ратифицировала пограндоговор между Латвией и Россией. Ранее, а именно, 5 сентября, Госдума РФ ратифицировала пограничный договор с Латвией.

Документ был подписан в Москве 27 марта. В мае его полностью ратифицировал Сейм Латвии.

Для завершения процесса ратификации обеим сторонам необходимо будет обменяться ратификационными грамотами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form