Вейде: нужно продолжать в приоритетном порядке вакцинировать группы риска
Foto: DELFI

Учитывая, что в настоящее время Латвии доступно ограниченное количество вакцин против "Covid-19", вакцинация людей из групп риска по-прежнему является приоритетом, и только после этого можно вакцинировать остальное население, заявила агентству LETA председатель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, были ли случаи, когда молодые люди просили врачей найти способ вакцинировать их раньше, чем запланировано, Вейде ответила утвердительно.

Она думает, что все желающие смогут начать прививаться когда вакцин будет достаточно.

На вопрос о том, предусмотрены ли какие-либо санкции за обход установленной системы, Вейде ответила, что у нее нет такой информации. Она пояснила, что в тех случаях, когда человек не приходит прививаться, вакцину можно отдать следующему человеку из приоритетной группы, но тогда необходимо написать обоснование.

"Это очень строго установлено для семейных врачей, поэтому они вряд ли позволяют себе вакцинацию "вне очереди"", - сказала глава ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form