Вейонис будет первым экс-президентом, которому не дадут государственную квартиру
Foto: LETA

После истечения срока полномочий Раймонд Вейонис, в отличие от других бывших президентов Латвии, не получит от государства квартиру. Об этом на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии сообщила глава канцелярии президента Арнис Салнайс. Его слова приводит агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Салнайс, это произойдет в соответствии с принятыми в 2013 году поправками к закону "Об обеспечении деятельности президента Латвии".

Вместо квартиры Вейонис и другие последующие экс-президенты получат увеличенную пенсию в размере 85% от нынешней президентской зарплаты — в том случае, если он не станет депутатом или министром.

Предыдущие бывшие президенты получают пенсию в размере 50% от зарплаты президента. Их пенсия не изменится, и полученная от государства квартира останется с ними.

Вейонис и все последующие экс-президенты получат в использование также один автомобиль. Цена его приобретения или аренды не может превышать двойную стоимость автомобиля, которым имеет право пользоваться чиновник госуправления.

Как сообщили в канцелярии президента, в прошлом году расходы на жилье и транспорт бывших президентов достигли 380 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form